Время работы: Пн/Вс  10:00—22:00 8 (800) 200-25-92
Ваш город:
Время работы: Пн/Вс  10:00—22:00
Контакты Доставка и Оплата

«Секретные» часы-браслет представляет компания Van Cleef & Arpels

22 апреля 2020
«Секретные» часы-браслет представляет компания Van Cleef & Arpels

Более 1500 часов кропотливой работы потребовалось мастерам ювелирного Дома Van Cleef & Arpels, занимавшимся созданием роскошного рубинового браслета Rubis Secret. Этот аксессуар, по желанию владелицы, открывает свой секрет - спрятанные миниатюрные часы.

Аксессуар, созданный в единственном экземпляре, обильно декорирован 115 рубинами, общий вес которых составляет 151,25 карат. Ювелирам пришлось проделать немалую работу, ведь разместить эти привезенные из месторождений Мозамбика драгоценные камни было не очень просто. К слову, для украшения корпуса этих часов-браслета, исполненного из белого золота, были использованы не только рубины, но и белые бриллианты различной огранки.

Что же касается непосредственно самих часов, прямоугольный корпус которых был выполнен из белого золота, то на их перламутровом циферблате отыскалось место только для центральных стрелок и накладных меток в виде тонких палочек. Сердцем аксессуара, который извлекается из браслета при нажатии на специальную замаскированную кнопку, стал швейцарский кварцевый калибр.

Циферблат часов скользит буквально в десятых долях миллиметра от поверхности камней, никак не задевая их, благодаря чему наблюдать за процессом его извлечения невероятно интересно.

Читайте также

Архив новостейВсе